Новости про остеохондроз

Шея твоя — враг твой

Реабилитологи, в частности, Александр Шишонин утверждает, что именно проблемы с шейным отделом позвоночника в буквальном смысле “убивают” человеческое здоровье.

девушка держится за шею

Деструктивный процесс происходит примерно по следующей схеме. В первую очередь, когда сосуды шеи сужаются и зажимаются, мозг недополучает кислорода. Тогда подается команда сердцу работать более активно. Если орган недостаточно сильный, начинается атака на иные системы организма — например, команды подаются почкам, чтобы прекратили избавляться от воды. Такой сценарий необходим для поддержания оптимального давления.

Отсюда начинаются проблемы с сосудами, приводящие к инсульту. Но если снять блок в шейном отделе позвоночника, то давление станет адекватным очень быстро и самостоятельно — утверждает российский реабилитолог.

Поэтому источник многих бед со здоровьем — именно первый шейный позвонок. На него приходится основной упор и нагрузка, поэтому с возрастом он значительно изнашивается. Часто, походив после сна, человек начинает чувствовать себя лучше. Поэтому обязательно следует регулярно делать специальные гимнастические упражнения для шейного отдела позвоночника.