Новости про остеохондроз

Инновационный имплант показал высокую эффективность при первичных хирургических операциях

Научная работа, напечатанная в профильном журнале по медицинской спинальной хирургии,оценила результаты первичных и повторных операционных вмешательств по установке протеза M6-C вместо шейного диска.

Ученые проанализировали данные тридцати трех больных, переживших спинальное хирургическое операционное вмешательство, когда полностью меняли шейные диски на имплант примерно полтора года тому назад. Девять больных ранее уже пережили хирургию в шейном отделе позвоночного столба.

шейный позвоночник

Протез М6-С является представителем новой серии биомезанических изделий, разработанных для оптимизации и восстановления нормального функционирования различных отделов позвоночника.

Данные научной работы показали:

  • Параметры индекса инвалидности шеи, сила болевых ощущений по наглядной аналоговой шкале оказались лучше у больных, которые перенесли первичную хирургию, чем у больных после повторной операции.
    Восемьдесят восемь процентов больных, которые перенесли первичную хирургию, заявили о хороших или превосходных результатах операции.
  • Девяносто процентов больных после первичной хирургии заявили, что готовы к повторному прохождению операции уже в 2016 году, если это будет нужно по медицинским показателям.
  • У четырех больных возникли проблемы, связанные с протезом. Все они оказались из подгруппы больных после повторной хирругии.
  • Ученые сделали вывод, что имплант продемонстрировал отличные результаты у больных после первичной операции, однако при вторичной хирургии его лучше не применять.