Новости про остеохондроз

Современные методы лечения грыжи позвоночника в Израиле

Межпозвоночная грыжа – такой диагноз часто ставят многим пациентам. Малоподвижный образ жизни или же травмы, воспаление или онкология – причин может быть много, но в каждом случае болезнь сопровождена ярко выраженным болевым симптомом, снижая качество жизни пациента. Лечение грыжи позвоночника в Израиле – правильное для пациента решение.

врач держит в руках макет позвоночника

Диагностика межпозвоночной грыжи

Любое лечение грыжи позвоночника в Израиле начинается именно с правильной диагностики. В рамках курса диагностики израильские врачи берут на вооружение такие методы:

  • Физический осмотр – на приеме врач осматривает спину пациентка на предмет чувствительности, для выявления уровня болевого синдрома, подвижности.
  • Неврологическое обследование – на данном этапе врач определяет уровень рефлексов мышечной силы и двигательной активности, насколько пациент чувствует то или иное прикосновение, укол или же постукивание.
  • Рентгенограмма – при помощи рентгена врач может диагностировать грыжу межпозвонкового диска, выпячивание, очаги воспаления и онкологию, искривления и переломы.
парню делают рентгенограмму

При необходимости врач может назначить рентгенограмму, чтобы поставить точный диагноз.

  • КТ и МРТ – точные и информативные методы, позволяющие получить детальное изображение на мониторе внутреннюю структуру позвоночника. Помогают диагностировать грыжу и то, какие нервы защемлены, провоцируя болевой синдром.
  • Миелограмма – это метода пункции, когда в субарахноидальное пространство врачи вводят контрастное вещество и делают рентгеновские снимки. Позволяет диагностировать повреждение спинного мозга, его корешков.
  • Электромиограмма, как и исследование нервной подвижности, помогают диагностировать скорость подачи импульсов в нервных клетках, тем самым, помогая выявить очаг и локализацию поражения.
парню делают электромиограмму

Для диагностики скорости подачи импульсов пациенту необходимо сделать электромиограмму.

Методы лечения

Лечение межпозвонковой грыжи в Израиле основано на комплексном подходе и сочетании самых разных методов и курсов.

Лекарства.

В группу медикаментозных составов входят следующие:

Ненаркотические анальгетики и нестероидные противовоспалительные составы, наркотические анальгетики. Снимают воспаление и купируют болевой синдром, но имеют ряд ограничений, таких как тошнота и внутренние кровотечения, язва желудка.

Миорелаксанты – препараты, расслабляющие мышечный корсет и спазм, но минусом их приема врачи называют приступы головокружения и заторможенность.

Курс физиотерапевтических процедур.

В индивидуальный курс физиотерапевтических процедур входят комплекс упражнений и массаж, холодовые и тепловые процедуры, ультразвук и электрокоагуляция, что позволит купировать боль и расслабить мышцы, усилит подвижность.

мужчина делает упражнение на позвоночник на растяжке

Физиотерапевтические процедуры — обязательная часть реабилитационной программы.

Хирургия.

К методам оперативного вмешательства врачи прибегают крайне редко и в том случае если медикаменты и физиотерапевтические процедуры не дают положительной динамики лечения на протяжении 6 и более недель. Чаще всего врачи израильских клиник практикуют такие методы оперативно вмешательства.

Радиочастотная абляция – в данном случае применяют радиочастотное излучение в курсе лечения межпозвоночной грыжи. Его положительными сторонами врачи называют высокие показатели положительной динамики лечения и возможность применять в условиях амбулатории. Под действием ультразвука пораженные нервы, провоцирующие болевой синдром разругаются.

Дискэктомия – удаление поврежденной части самого диска, позволяющее снять раздражение и воспаление спинномозговых корешков. Удаление задней части позвонка может быть полное или же частичное и получение доступа к поврежденному диску.

Ламинэктомия, как метод предусматривает удаление небольшого участка костной ткани позвоночного столба и поврежденного межпозвоночного диска. При помощи данного метода можно расширить спинномозговой канал, снижая давление на спинной мозг, корешки.

Спондилодез предусматривает неподвижную фиксацию и соединение одного либо несколько позвонков, за счет чего придается стабильность позвоночнику и купируется болевой синдром. Имплантация искусственного диска может выступать альтернативой спондилодезу при диагностировании дегенеративного процесса, поражающего межпозвонковые диски.