Новости про остеохондроз

Ученые продемонстрировали терапию с использованием импульсного электромагнитного поля

Эксперимент, проводившийся исследователями из фирмы Orthofix, продемонстрировал, что терапия с применением ИЭМП способна привести к минимизации клеточного воспаления, которое вызывается разрушением межпозвонковых дисков.

По словам одного из авторов исследования профессора Джеффри Лотза, результаты работы оказались немаловажными для клинической практики, поскольку наглядно показывают, что технология импульсного электромагнитного поля уже в 2016 году способна стать наименее опасным способом терапии воспалительных процессов у больных, вынужденных жить с мучительным остеохондрозом.

10

Ученые провели эксперимент на клеточном материале человека в пробирочных условиях. Используя микрочипы, экспериментаторы создали для клеточного материала агрессивную окружающую среду, имитирующую болезнь межпозвонкового диска. Клеточный материал подвергался действию импульсного электромагнитного поля с применением аппаратного медицинского комплекса на протяжении нескольких часов в день. На третьи сутки результаты эксперимента показали, что в клетках, подвергавшихся действию излучения, было зафиксировано уменьшение воспалительных маркеров, а также снижение разрушения клеточной матрицы, если сравнивать с контрольными пробами.

Комплекс Orthofix Physio-Stim создает гомогенное электромагнитное поле, помогающее в активизации и усилении процессов выздоровления человека с оптимизацией синтеза костной ткани.